Olá pessoal,
O 8°ano realizou, nessa semana, um debate para discutir a legalização do aborto no caso de bebês anencéfalos.
Para tal, a turma foi dividida em grupos que fizeram um levantamento dos argumentos que seriam usados na defesa. Depois os jurados foram escolhidos e o debate começou!
No fim da discussão, os jurados votaram para o veredito final!
Confiram algumas fotos:
24 de agosto de 2012
22 de agosto de 2012
Pesquisa mostra que álcool aumenta risco de câncer
Agora está comprovado!!!
Cientistas da Universidade de Minnesota, nos Estados Unidos, divulgaram nesta quarta-feira (22) a primeira evidência de que a bebida alcoólica pode ser cancerígena. A descoberta surge quase 30 anos depois dos primeiros estudos da área levantarem uma ligação entre o consumo de álcool e certos tipos de tumor.
Líder do estudo, a pesquisadora Silvia Balbo afirmou em encontro na Filadélfia que o corpo humano quebra as moléculas do álcool que existem na cerveja, no vinho e nos licores. Este processo de metabolização forma o acetaldeído, que tem estrutura semelhante a de um composto conhecido por ser cancerígeno: o formadeíldo, ligado a tumores nos pulmões, no nariz, no cérebro e no sangue (leucemia) humano. A substância, diz Silvia, também traz sérios danos ao DNA, o que pode acarretar em anomalias no organismo da mesma forma como age o câncer.
“Nós, agora, temos a primeira evidência de que o acetaldeído processado após o consumo de bebida prejudica drasticamente o DNA”, explicou Silvia no 244º Encontro Nacional da Sociedade Americana de Química.
A pesquisa foi feita em três semanas com dez voluntários que tinham de beber doses crescentes de vodca uma vez por semana. O grupo descobriu que os níveis de alteração do DNA aumentavam até 100 vezes horas após a ingestão da bebida, assim como nas células sanguíneas. Só após 24 horas é que as taxas voltavam ao normal.
Silvia alerta que a maioria das pessoas tem um mecanismo de defesa, a enzima desidrogenase, que transforma o acetaldeído em acetato, uma substância inofensiva para o corpo. Além disso, ela pontua, é pouco provável que o câncer se desenvolva em pessoas que bebam pouco ou apenas socialmente, apesar de o álcool estar associado a outros malefícios sociais.
No entanto, 30% dos asiáticos, cerca de 1,6 bilhão de pessoas, não têm essa enzima protetora. Como não conseguem "destruir" a substância cancerígena, eles estão mais propícios em adquirir câncer.
Fonte: http://noticias.uol.com.br/ciencia/ultimas-noticias/redacao/2012/08/22/pesquisa-mostra-que-alcool-aumenta-risco-de-cancer.htm
Cientistas da Universidade de Minnesota, nos Estados Unidos, divulgaram nesta quarta-feira (22) a primeira evidência de que a bebida alcoólica pode ser cancerígena. A descoberta surge quase 30 anos depois dos primeiros estudos da área levantarem uma ligação entre o consumo de álcool e certos tipos de tumor.
Líder do estudo, a pesquisadora Silvia Balbo afirmou em encontro na Filadélfia que o corpo humano quebra as moléculas do álcool que existem na cerveja, no vinho e nos licores. Este processo de metabolização forma o acetaldeído, que tem estrutura semelhante a de um composto conhecido por ser cancerígeno: o formadeíldo, ligado a tumores nos pulmões, no nariz, no cérebro e no sangue (leucemia) humano. A substância, diz Silvia, também traz sérios danos ao DNA, o que pode acarretar em anomalias no organismo da mesma forma como age o câncer.
“Nós, agora, temos a primeira evidência de que o acetaldeído processado após o consumo de bebida prejudica drasticamente o DNA”, explicou Silvia no 244º Encontro Nacional da Sociedade Americana de Química.
A pesquisa foi feita em três semanas com dez voluntários que tinham de beber doses crescentes de vodca uma vez por semana. O grupo descobriu que os níveis de alteração do DNA aumentavam até 100 vezes horas após a ingestão da bebida, assim como nas células sanguíneas. Só após 24 horas é que as taxas voltavam ao normal.
Silvia alerta que a maioria das pessoas tem um mecanismo de defesa, a enzima desidrogenase, que transforma o acetaldeído em acetato, uma substância inofensiva para o corpo. Além disso, ela pontua, é pouco provável que o câncer se desenvolva em pessoas que bebam pouco ou apenas socialmente, apesar de o álcool estar associado a outros malefícios sociais.
No entanto, 30% dos asiáticos, cerca de 1,6 bilhão de pessoas, não têm essa enzima protetora. Como não conseguem "destruir" a substância cancerígena, eles estão mais propícios em adquirir câncer.
Fonte: http://noticias.uol.com.br/ciencia/ultimas-noticias/redacao/2012/08/22/pesquisa-mostra-que-alcool-aumenta-risco-de-cancer.htm
24 de julho de 2012
Pressão para ser feliz deixa as pessoas mais infelizes
Oi pessoal,
Estava lendo essa reportagem e achei bacana postar aqui...
Boa reflexão!
No último capítulo de uma novela, todos se casam com os amores de suas vidas. Se falta par para algum personagem, logo um estrangeiro rico aparece e se apaixona pela mais condenada das solteironas. Nos comerciais de TV, a exemplo dos clássicos anúncios ensolarados de margarina, todos são muito felizes. E têm todas as contas pagas, filhos perfeitos, carros que não quebram e dentes sem cáries. Tamanho volume de informações, e histórias que não se parecem com as da vida real, acaba funcionando como pressão para conquistar a felicidade –ainda que ela não seja tão fácil de se resumir.
Tanta pressão tem provocado o efeito oposto: as pessoas estão ansiosas, tensas, inquietas e, consequentemente, infelizes, segundo especialistas procurados por UOL Comportamento. A psicóloga Maria Teresa Reginato diz que "ser feliz virou moda”. E como acontece com toda tendência, há o risco de muita gente se sentir na obrigação de abandonar o próprio estilo para corresponder a um padrão fantasioso de felicidade. “Até porque essa felicidade pregada vem acompanhada de critérios de sucesso que também são momentâneos, como ter emprego estável, atingir certo patamar financeiro, ter vida amorosa bem-sucedida, adquirir carro e casa, ter curso superior e especializações, esbanjar beleza e popularidade”, diz Maria Teresa. Assim, quem se sentia razoavelmente feliz –porque felicidade completa é uma utopia– passa a achar que é um tolo por ter se sentido, até então, satisfeito com tão pouco.
Para a psicóloga Heloisa Schauff, essa sensação de obrigação pode ser positiva ao instigar as pessoas a refletirem se estão satisfeitas ou não com suas próprias vidas. “Indivíduos com senso crítico, centrados, maduros e conscientes não se deixarão levar. Vão avaliar como estão gerenciando suas vidas e quais seus planos para o futuro”, explica. Já os imaturos e inseguros podem cair na armadilha de acreditarem e aceitarem que ser feliz é ter o carro novo ou fazer uma viagem para um destino exótico. “Por causa disso, muitas vezes, as pessoas se perdem em despesas ou desenvolvem sentimentos depressivos. Acham que como não têm certas coisas suas vidas são incompletas”, diz Heloisa
Fonte e reportagem completa: http://mulher.uol.com.br/comportamento/noticias/redacao/2012/07/24/pressao-para-ser-feliz-deixa-as-pessoas-mais-infelizes-afirmam-especialistas.htm
Estava lendo essa reportagem e achei bacana postar aqui...
Boa reflexão!
No último capítulo de uma novela, todos se casam com os amores de suas vidas. Se falta par para algum personagem, logo um estrangeiro rico aparece e se apaixona pela mais condenada das solteironas. Nos comerciais de TV, a exemplo dos clássicos anúncios ensolarados de margarina, todos são muito felizes. E têm todas as contas pagas, filhos perfeitos, carros que não quebram e dentes sem cáries. Tamanho volume de informações, e histórias que não se parecem com as da vida real, acaba funcionando como pressão para conquistar a felicidade –ainda que ela não seja tão fácil de se resumir.
Tanta pressão tem provocado o efeito oposto: as pessoas estão ansiosas, tensas, inquietas e, consequentemente, infelizes, segundo especialistas procurados por UOL Comportamento. A psicóloga Maria Teresa Reginato diz que "ser feliz virou moda”. E como acontece com toda tendência, há o risco de muita gente se sentir na obrigação de abandonar o próprio estilo para corresponder a um padrão fantasioso de felicidade. “Até porque essa felicidade pregada vem acompanhada de critérios de sucesso que também são momentâneos, como ter emprego estável, atingir certo patamar financeiro, ter vida amorosa bem-sucedida, adquirir carro e casa, ter curso superior e especializações, esbanjar beleza e popularidade”, diz Maria Teresa. Assim, quem se sentia razoavelmente feliz –porque felicidade completa é uma utopia– passa a achar que é um tolo por ter se sentido, até então, satisfeito com tão pouco.
Para a psicóloga Heloisa Schauff, essa sensação de obrigação pode ser positiva ao instigar as pessoas a refletirem se estão satisfeitas ou não com suas próprias vidas. “Indivíduos com senso crítico, centrados, maduros e conscientes não se deixarão levar. Vão avaliar como estão gerenciando suas vidas e quais seus planos para o futuro”, explica. Já os imaturos e inseguros podem cair na armadilha de acreditarem e aceitarem que ser feliz é ter o carro novo ou fazer uma viagem para um destino exótico. “Por causa disso, muitas vezes, as pessoas se perdem em despesas ou desenvolvem sentimentos depressivos. Acham que como não têm certas coisas suas vidas são incompletas”, diz Heloisa
Fonte e reportagem completa: http://mulher.uol.com.br/comportamento/noticias/redacao/2012/07/24/pressao-para-ser-feliz-deixa-as-pessoas-mais-infelizes-afirmam-especialistas.htm
19 de julho de 2012
Fotógrafo capta beleza da explosão de bolha de sabão
O suíço Fabian Oefner dedicou-se à captura de imagens da formação e explosão de bolhas de sabão.
A sua própria infância serviu de inspiração para o trabalho. "Muitos de nós nos lembramos de brincar com bolhas de sabão na infância, quando éramos fascinados pelas suas cores e por isso mesmo ficávamos muito mais desapontados quando elas de repente desapareciam", conta.
Fonte: http://entretenimento.uol.com.br/album/bbc/2012/07/19/fotografo-capta-beleza-da-explosao-de-bolha-de-sabao.htm?abrefoto=2#fotoNav=6
A sua própria infância serviu de inspiração para o trabalho. "Muitos de nós nos lembramos de brincar com bolhas de sabão na infância, quando éramos fascinados pelas suas cores e por isso mesmo ficávamos muito mais desapontados quando elas de repente desapareciam", conta.
Fonte: http://entretenimento.uol.com.br/album/bbc/2012/07/19/fotografo-capta-beleza-da-explosao-de-bolha-de-sabao.htm?abrefoto=2#fotoNav=6
16 de julho de 2012
EUA aprovam primeira pílula de prevenção do vírus da Aids
A Agência Federal de Alimentos e Medicamentos (FDA) dos Estados Unidos anunciou nesta segunda-feira a aprovação do Truvada, do laboratório Gilead Sciences, como primeira pílula para ajudar a prevenir o HIV em alguns grupos de risco.
"O Truvada é para utilizar na profilaxia prévia à exposição em combinação com práticas de sexo seguro para prevenir as infecções do HIV adquiridas por via sexual em adultos de alto risco. O Truvada é o primeiro remédio aprovado com esta indicação", afirmou a FDA.
O Truvada é encontrado no mercado americano desde 2004 como tratamento para pessoas infectados com HIV, indicado em combinação com outros remédios antirretrovirais.
Em maio, um painel assessor da FDA pediu para aprovar o Truvada como prevenção para pessoas não infectadas, depois que testes clínicos mostraram que este medicamento pode reduzir o risco de HIV em homens homossexuais de 44 a 73%.
A pílula é considerada por muitos especialistas uma nova e potente ferramenta contra o vírus da Aids, mas alguns provedores de serviço de saúde temem que incentive comportamentos sexuais de risco.
Um estudo sobre o Truvada publicado em 2010, no New England Journal of Medicine, incluiu 2.499 homens que tinham relações sexuais com outros homens, mas que não estavam infectados com o vírus que causa a Aids.
Os participantes foram selecionados aleatoriamente para tomar uma dose diária de Truvada - uma combinação de 200 miligramas de emtricitabina e 300 mg de tenofovir disoproxil fumarato - ou um placebo.
Quem tomou o medicamento regularmente teve quase 73% a menos de infecções.
Segundo os especialistas, os resultados são a primeira demonstração de que um remédio já aprovado por via oral pode diminuir a probabilidade de infecções de HIV.
Fonte: http://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/afp/2012/07/16/eua-aprova-o-truvada-primeira-pilula-de-prevencao-do-virus-da-aids.htm
"O Truvada é para utilizar na profilaxia prévia à exposição em combinação com práticas de sexo seguro para prevenir as infecções do HIV adquiridas por via sexual em adultos de alto risco. O Truvada é o primeiro remédio aprovado com esta indicação", afirmou a FDA.
O Truvada é encontrado no mercado americano desde 2004 como tratamento para pessoas infectados com HIV, indicado em combinação com outros remédios antirretrovirais.
Em maio, um painel assessor da FDA pediu para aprovar o Truvada como prevenção para pessoas não infectadas, depois que testes clínicos mostraram que este medicamento pode reduzir o risco de HIV em homens homossexuais de 44 a 73%.
A pílula é considerada por muitos especialistas uma nova e potente ferramenta contra o vírus da Aids, mas alguns provedores de serviço de saúde temem que incentive comportamentos sexuais de risco.
Um estudo sobre o Truvada publicado em 2010, no New England Journal of Medicine, incluiu 2.499 homens que tinham relações sexuais com outros homens, mas que não estavam infectados com o vírus que causa a Aids.
Os participantes foram selecionados aleatoriamente para tomar uma dose diária de Truvada - uma combinação de 200 miligramas de emtricitabina e 300 mg de tenofovir disoproxil fumarato - ou um placebo.
Quem tomou o medicamento regularmente teve quase 73% a menos de infecções.
Segundo os especialistas, os resultados são a primeira demonstração de que um remédio já aprovado por via oral pode diminuir a probabilidade de infecções de HIV.
Fonte: http://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/afp/2012/07/16/eua-aprova-o-truvada-primeira-pilula-de-prevencao-do-virus-da-aids.htm
7 de julho de 2012
12 esportes e atividades para queimar calorias rapidamente
Todo mundo quer queimar o máximo de calorias possível no menor período de tempo. Neste artigo você conhecerá os esportes e atividades recreativas que dão conta do recado, com o número aproximado de calorias que consomem. Antes de praticar qualquer uma dessas atividades, consulte um médico, e não esqueça de se aquecer e alongar antes da prática.
1: Corrida
Além de queimar cerca de 450 calorias a cada 30 minutos, correr também melhora significativamente o condicionamento cardiorrespiratório. Faça um bom aquecimento, use tênis apropriados e mantenha um ritmo moderado para evitar lesões.
2: Escalada em rocha
A escalada em rocha envolve a queima rápida de energia durante os deslocamentos entre uma pedra e outra. A atividade não fará grande coisa pelo seu coração, mas aumenta a força, a resistência e a flexibilidade – e você ainda queima 371 calorias a cada meia hora de esforço.
3: Natação
Nadar proporciona um excelente condicionamento físico e queima cerca de 360 calorias por hora, dependendo do estilo escolhido. O melhor treino de natação se baseia em intervalos: nade dois trechos, recupere o fôlego e recomece.
4: Ciclismo
O ciclismo é um excelente exercício de baixo impacto, já que o corpo não precisa sustentar o próprio peso. Dependendo da velocidade, queima entre 300 e 400 acada meia hora. Além de ser um bom exercício aeróbico, ajuda a definir coxas e panturrilhas.
5: Boxe
Se tiver coragem de pisar em um ringue, será recompensado com a queima de 324 calorias a cada meia hora de prática. Também beneficia o condicionamento cardiorrespiratório e a resistência muscular.
6: Raquetebol
Detonando cerca de 300 calorias a cada 30 minutos, o raquetebol proporciona um incrível condicionamento cardiorrespiratório, aumenta a força e a resistência dos membros inferiores, e desenvolve grande flexibilidade ao redor do centro de força (costas e abdômen).
7: Basquete
Os movimentos constantes do basquete farão você perder 288 calorias a cada meia hora, ao mesmo tempo em que desenvolvem a flexibilidade, a resistência e a saúde cardiorrespiratória.
8: Remo
Queimar 280 calorias a cada meia hora de remadas vigorsas é uma maneira muito eficiente de se livrar daqueles quilinhos a mais. O esporte também aumenta a resistência e fortalece os músculos dos ombros, coxas e bíceps.
9: Tênis
Além de ser divertido, o tênis exige velocidade, agilidade, força e reflexos rápidos. Uma partida de meia hora consome entre 250 e 300 calorias. É uma ótima oportunidade para você queimar as calorias em excesso enquanto fortalece o sistema cardiorrespiratório.
10: Esqui Cross-country
O simples fato de se exercitar na neve já acelera seu metabolismo. E assim que você começar a deslizar sobre os esquis, queimará cerca de 270 calorias por hora.
11: Patinação no gelo
A patinação no gelo proporciona todos os benefícios da corrida, sem pressionar as articulações. Meia hora de exercícios no gelo consome cerca de 252 calorias, além de fortalecer tendões, coxas, glúteos e panturrilhas.
12: Danças Swing
Sim, você também pode dançar para ficarem forma. Asdanças estilo swing, como charleston e sapateado, queimam cerca de 180 calorias em meia hora de prática aeróbica de intensidade moderada.
Autor: Editores de Publications International, Ltd.
Fonte: http://esportes.discoverybrasil.uol.com.br/12-esportes-e-atividades-para-queimar-calorias-rapidamente/
1: Corrida
Além de queimar cerca de 450 calorias a cada 30 minutos, correr também melhora significativamente o condicionamento cardiorrespiratório. Faça um bom aquecimento, use tênis apropriados e mantenha um ritmo moderado para evitar lesões.
2: Escalada em rocha
A escalada em rocha envolve a queima rápida de energia durante os deslocamentos entre uma pedra e outra. A atividade não fará grande coisa pelo seu coração, mas aumenta a força, a resistência e a flexibilidade – e você ainda queima 371 calorias a cada meia hora de esforço.
3: Natação
Nadar proporciona um excelente condicionamento físico e queima cerca de 360 calorias por hora, dependendo do estilo escolhido. O melhor treino de natação se baseia em intervalos: nade dois trechos, recupere o fôlego e recomece.
4: Ciclismo
O ciclismo é um excelente exercício de baixo impacto, já que o corpo não precisa sustentar o próprio peso. Dependendo da velocidade, queima entre 300 e 400 acada meia hora. Além de ser um bom exercício aeróbico, ajuda a definir coxas e panturrilhas.
5: Boxe
Se tiver coragem de pisar em um ringue, será recompensado com a queima de 324 calorias a cada meia hora de prática. Também beneficia o condicionamento cardiorrespiratório e a resistência muscular.
6: Raquetebol
Detonando cerca de 300 calorias a cada 30 minutos, o raquetebol proporciona um incrível condicionamento cardiorrespiratório, aumenta a força e a resistência dos membros inferiores, e desenvolve grande flexibilidade ao redor do centro de força (costas e abdômen).
7: Basquete
Os movimentos constantes do basquete farão você perder 288 calorias a cada meia hora, ao mesmo tempo em que desenvolvem a flexibilidade, a resistência e a saúde cardiorrespiratória.
8: Remo
Queimar 280 calorias a cada meia hora de remadas vigorsas é uma maneira muito eficiente de se livrar daqueles quilinhos a mais. O esporte também aumenta a resistência e fortalece os músculos dos ombros, coxas e bíceps.
9: Tênis
Além de ser divertido, o tênis exige velocidade, agilidade, força e reflexos rápidos. Uma partida de meia hora consome entre 250 e 300 calorias. É uma ótima oportunidade para você queimar as calorias em excesso enquanto fortalece o sistema cardiorrespiratório.
10: Esqui Cross-country
O simples fato de se exercitar na neve já acelera seu metabolismo. E assim que você começar a deslizar sobre os esquis, queimará cerca de 270 calorias por hora.
11: Patinação no gelo
A patinação no gelo proporciona todos os benefícios da corrida, sem pressionar as articulações. Meia hora de exercícios no gelo consome cerca de 252 calorias, além de fortalecer tendões, coxas, glúteos e panturrilhas.
12: Danças Swing
Sim, você também pode dançar para ficarem forma. Asdanças estilo swing, como charleston e sapateado, queimam cerca de 180 calorias em meia hora de prática aeróbica de intensidade moderada.
Autor: Editores de Publications International, Ltd.
Fonte: http://esportes.discoverybrasil.uol.com.br/12-esportes-e-atividades-para-queimar-calorias-rapidamente/
1 de julho de 2012
26 de junho de 2012
Fotógrafo captura gotas de orvalho cobrindo moscas
Oi pessoal!
Estava sumida, né?
Estava me dedicando para terminar minha especialização... Escrever TCC nunca é fácil. Mas valeu a pena!
Prometo retomar as postagens com novidades e reportagens legais!
Para começas imagens incríveis:
Fonte: http://fotografia.folha.uol.com.br/galerias/8295-fotografo-captura-gotas-de-orvalho-cobrindo-mosca#foto-161417





29 de maio de 2012
8 de abril de 2012
Benefícios do chocolate
Oi pessoal,
Aproveitando que todos estão comendo chocolate hoje por causa da Páscoa, deixo uma reportagem que lista alguns benefícios dessa delícia que deve ser consumida com moderação, ok?
bjos
"Sua matéria-prima, o cacau, era considerada por maias e astecas o alimento dos deuses. Tamanha veneração talvez tenha se originado da dedução de que as sementes do fruto do cacaueiro escondiam diversas propriedades. Se eram realmente divinas, isso ainda carece de comprovação. No entanto, quase cinco séculos depois de os espanhóis enriquecerem o paladar europeu com um dos sabores do Novo Mundo, sobram evidências científicas de que o chocolate amargo, guloseima com um gosto peculiar justamente por ter maior teor de cacau na sua composição, promove uma série de benefícios para a nossa saúde.
Os resultados de uma das pesquisas mais recentes sobre esse chocolate confirmam que ele protege o coração. Realizado na Universidade Hospital Colônia , na Alemanha, o estudo revela que seu consumo rotineiro reduz os níveis da pressão arterial.O trabalho avaliou 44 pacientes entre 56 e 73 anos, pré-hipertensos ou no estágio inicial do problema. Durante 18 semanas parte deles consumiu 30 calorias diárias, ou 6,3 gramas de chocolate amargo, algo equivalente a um único pedaço de uma barrinha. Os demais participantes ingeriram o tipo branco.
Aqueles ínfimos 6,3 gramas da versão de gosto mais acre derrubaram a pressão que o sangue exerce sobre os vasos a máxima, ou sistólica, em 1,6 milímetros de mercúrio e a mínima, a diastólica, em 1 milímetro de mercúrio. Além disso, a prevalência da hipertensão problema que acomete cerca de 1 bilhão de pessoas no globo e é responsável por milhares de casos de infarto e derrame caiu de 86% para 68%.
A queda de cada 2 milímetros de mercúrio na medida da pressão máxima já diminui bastante o risco de morrer de AVC ou do coração, assegura o cardiologista Marcus Bolívar Malachias, da Sociedade Brasileira de Cardiologia . No estudo alemão, provou-se ainda que tudo isso pode se dar sem alterações no peso e nas taxas de açúcar e gordura na circulação."
Fonte (reportagem completa): http://saude.abril.com.br/edicoes/0290/nutricao/conteudo_255259.shtml
Aproveitando que todos estão comendo chocolate hoje por causa da Páscoa, deixo uma reportagem que lista alguns benefícios dessa delícia que deve ser consumida com moderação, ok?
bjos
"Sua matéria-prima, o cacau, era considerada por maias e astecas o alimento dos deuses. Tamanha veneração talvez tenha se originado da dedução de que as sementes do fruto do cacaueiro escondiam diversas propriedades. Se eram realmente divinas, isso ainda carece de comprovação. No entanto, quase cinco séculos depois de os espanhóis enriquecerem o paladar europeu com um dos sabores do Novo Mundo, sobram evidências científicas de que o chocolate amargo, guloseima com um gosto peculiar justamente por ter maior teor de cacau na sua composição, promove uma série de benefícios para a nossa saúde.
Os resultados de uma das pesquisas mais recentes sobre esse chocolate confirmam que ele protege o coração. Realizado na Universidade Hospital Colônia , na Alemanha, o estudo revela que seu consumo rotineiro reduz os níveis da pressão arterial.O trabalho avaliou 44 pacientes entre 56 e 73 anos, pré-hipertensos ou no estágio inicial do problema. Durante 18 semanas parte deles consumiu 30 calorias diárias, ou 6,3 gramas de chocolate amargo, algo equivalente a um único pedaço de uma barrinha. Os demais participantes ingeriram o tipo branco.
Aqueles ínfimos 6,3 gramas da versão de gosto mais acre derrubaram a pressão que o sangue exerce sobre os vasos a máxima, ou sistólica, em 1,6 milímetros de mercúrio e a mínima, a diastólica, em 1 milímetro de mercúrio. Além disso, a prevalência da hipertensão problema que acomete cerca de 1 bilhão de pessoas no globo e é responsável por milhares de casos de infarto e derrame caiu de 86% para 68%.
A queda de cada 2 milímetros de mercúrio na medida da pressão máxima já diminui bastante o risco de morrer de AVC ou do coração, assegura o cardiologista Marcus Bolívar Malachias, da Sociedade Brasileira de Cardiologia . No estudo alemão, provou-se ainda que tudo isso pode se dar sem alterações no peso e nas taxas de açúcar e gordura na circulação."
Fonte (reportagem completa): http://saude.abril.com.br/edicoes/0290/nutricao/conteudo_255259.shtml