29 de maio de 2012

Análise do sistema respiratório

Confiram as fotos do 8°ano analisando o sistema respiratório! Inesquecível... =)

8 de abril de 2012

Benefícios do chocolate

Oi pessoal,

Aproveitando que todos estão comendo chocolate hoje por causa da Páscoa, deixo uma reportagem que lista alguns benefícios dessa delícia que deve ser consumida com moderação, ok?

bjos

"Sua matéria-prima, o cacau, era considerada por maias e astecas o alimento dos deuses. Tamanha veneração talvez tenha se originado da dedução de que as sementes do fruto do cacaueiro escondiam diversas propriedades. Se eram realmente divinas, isso ainda carece de comprovação. No entanto, quase cinco séculos depois de os espanhóis enriquecerem o paladar europeu com um dos sabores do Novo Mundo, sobram evidências científicas de que o chocolate amargo, guloseima com um gosto peculiar justamente por ter maior teor de cacau na sua composição, promove uma série de benefícios para a nossa saúde.

Os resultados de uma das pesquisas mais recentes sobre esse chocolate confirmam que ele protege o coração. Realizado na Universidade Hospital Colônia , na Alemanha, o estudo revela que seu consumo rotineiro reduz os níveis da pressão arterial.O trabalho avaliou 44 pacientes entre 56 e 73 anos, pré-hipertensos ou no estágio inicial do problema. Durante 18 semanas parte deles consumiu 30 calorias diárias, ou 6,3 gramas de chocolate amargo, algo equivalente a um único pedaço de uma barrinha. Os demais participantes ingeriram o tipo branco.

Aqueles ínfimos 6,3 gramas da versão de gosto mais acre derrubaram a pressão que o sangue exerce sobre os vasos a máxima, ou sistólica, em 1,6 milímetros de mercúrio e a mínima, a diastólica, em 1 milímetro de mercúrio. Além disso, a prevalência da hipertensão problema que acomete cerca de 1 bilhão de pessoas no globo e é responsável por milhares de casos de infarto e derrame caiu de 86% para 68%.

A queda de cada 2 milímetros de mercúrio na medida da pressão máxima já diminui bastante o risco de morrer de AVC ou do coração, assegura o cardiologista Marcus Bolívar Malachias, da Sociedade Brasileira de Cardiologia . No estudo alemão, provou-se ainda que tudo isso pode se dar sem alterações no peso e nas taxas de açúcar e gordura na circulação."
Fonte (reportagem completa): http://saude.abril.com.br/edicoes/0290/nutricao/conteudo_255259.shtml

20 de março de 2012

Células - 8°A e B

Oi pessoal,

Confiram os modelos tridimensionais de células construídos pelos alunos do 8°ano A e B.
Parabéns pela criatividade e pelo empenho =)
Todas as fotos se encontram no site www.cocfranca.com.br








Palestra - Química Forense

11 de março de 2012

Veja lista de animais em poses engraçadas











Fonte: http://g1.globo.com/planeta-bizarro/noticia/2012/03/veja-lista-de-animais-em-poses-engracadas.html

7 de março de 2012

Fotógrafo eslovaco retrata insetos cobertos com gotículas de água

O fotógrafo eslovaco Ondrej Pakan capturou um série de imagens feitas com insetos molhados. As fotografias foram produzidas durante ou após a chuva, o que permitiu que ele os registrasse cobertos de minúsculas gotas de água
Fonte: http://revistapegn.globo.com/Revista/Common/1,,EMI297891-17180,00.html



4 de março de 2012

21 conselhos para viver mais

Pessoal, recebi esse email e resolvi compartilhar aqui:

01- Um copo de suco de laranja diariamente para aumentar o Ferro e repor a Vitamina C.
02- Salpicar canela no café para manter baixo o colesterol e estáveis os níveis de açúcar no sangue.
03- Trocar o pãozinho tradicional pelo pão integral .
O pão integral tem 4 vezes mais fibra, 3 vezes mais zinco e quase 2 vezes mais ferro que tem o pão branco.
04- Mastigar os vegetais por mais tempo. Isto aumenta a quantidade de químicos anticancerígenos liberados no corpo. Mastigar libera sinigrina. E quanto menos se cozinham os vegetais, melhor efeito preventivo têm.
05- Adotar a regra dos 80%: Servir-se menos 20% da comida que costuma comer, evita transtornos gastrintestinais, prolonga a vida e reduz o risco de diabetes e ataques de coração.
06- LARANJA - o futuro está na laranja, que reduz em 30% o risco de câncer de pulmão.
07- Fazer refeições coloridas tipo o arco-íris. Comer, DIARIAMENTE, uma variedade de vermelho, laranja, amarelo, verde, roxo e branco em frutas e vegetais, cria uma melhor mistura de antioxidantes, vitaminas e minerais.
08- Comer pizza, macarronada ou qualquer outra coisa com molho de tomate. Mas escolha as pizzas de massa fininha. O Licopeno, um antioxidante dos tomates pode inibir e ainda reverter o crescimento dos tumores; e, é melhor absorvido pelo corpo quando os tomates estão em molhos para massas ou para pizza .
09- Limpar sua escova de dentes e trocá-la regularmente. As escovas podem espalhar gripes e resfriados e outros germes. Assim, é recomendado lavá-las com água quente pelo menos quatro vezes à semana (aproveite o banho no chuveiro), sobretudo após doenças, quando devem ser mantidas separadas de outras escovas.
10- Realizar atividades que estimulem a mente e fortaleçam sua memória... Faça alguns testes ou quebra-cabeças, palavras-cruzadas, aprenda um idioma, alguma habilidade nova... Leia um livro e memorize parágrafos; escreva, estude, aprenda. Sua mente agradece e seus amigos também, pois é interessante conversar com alguém que tem assunto.
11- Usar fio dental e não mastigar chicletes . Acreditem ou não, uma pesquisa deu como resultado que as pessoas que mastigam chicletes têm mais possibilidade de sofrer de arteriosclerose, pois tem os vasos sanguíneos mais estreitos, o que pode preceder a um ataque do coração. Usar fio dental pode acrescentar seis anos a sua idade biológica porque remove as bactérias que atacam aos dentes e o corpo.
12- Rir. Uma boa gargalhada é um pequeno exercício físico: 100 a 200 gargalhadas equivalem a 10 minutos de corrida. Baixa o estresse e acorda células naturais de defesa, os anticorpos.
13- Não descascar com antecipação. Os vegetais ou frutas, sempre frescos, devem ser cortados e descascados na hora em que forem consumidos. Isso aumenta os níveis de nutrientes contra o câncer. Sucos de frutas têm que ser tomados assim que são preparados.
14- Ligar para seus parentes/pais de vez em quando. Um estudo da Faculdade de Medicina de Harvard concluiu que 91% das pessoas que não mantém um laço afetivo com seus entes queridos, particularmente com a mãe, desenvolvem alta pressão, alcoolismo, ou doenças cardíacas em idade temporã.
15- Desfrutar de uma xícara de chá. O chá comum contém menos níveis de antioxidantes que o chá Verde, e beber só uma xícara diária desta infusão diminui o risco de doenças coronárias. Cientistas israelenses também concluíram que beber chá aumenta a sobrevida depois de ataques ao coração.
16- Ter um animal de estimação. As pessoas que não têm animais domésticos sofrem mais de estresse e visitam o médico regularmente, dizem os cientistas. Os mascotes fazem você sentir-se otimista, relaxado, e isso baixa a pressão do sangue. Os cães são os melhores, mas até um peixinho dourado pode causar um bom resultado.
17- Colocar tomate ou verdura frescas no sanduíche. Uma porção de tomate por dia baixa o risco de doença coronária em 30%, e outras vantagens são conseguidas atráves de verduras frescas.
18- Reorganizar a geladeira . As verduras em qualquer lugar de sua geladeira perdem substâncias nutritivas, porque a luz artificial do equipamento destrói os flavonóides que combatem o câncer que todo vegetal tem. Por isso, é melhor usar á área reservada a elas, aquela caixa bem embaixo, ou guardar em uma vasilha escura e bem fechada.
19- Comer como um passarinho. A semente de girassol e as sementes de sésamo nas saladas e cereais são nutrientes e antioxidantes, e comer nozes entre as refeições reduz o risco de diabetes.
20- Uma banana por dia quase dispensa o médico.
A banana previne a anemia, a tensão arterial alta, melhora a capacidade
mental, cura ressacas, alivia azia, acalma o sistema nervoso, alivia TPM, reduz
risco de infarto, e tantas outras coisas.
21- E, por último, um mix de pequenas dicas para alongar a
vida:
- comer chocolate
Duas barras por semana estendem um ano a vida. O amargo é
fonte de ferro, magnésio e potássio.
- pensar positivamente
Pessoas otimistas podem viver até 12 anos mais que os
pessimistas, que, além disso, os pessimistas pegam gripes e
resfriados mais facilmente, e são menos queridos e mais amargos.
- ser sociável
Pessoas com fortes laços sociais ou redes de amigos têm vidas
mais saudáveis que as pessoas solitárias ou que só têm contato
com a família.
- conhecer a si mesmo
Os verdadeiros crentes e aqueles que priorizam o 'ser' sobre o
'ter' têm 35% de probabilidade de viver mais tempo, e de ter
boa qualidade de vida...

Não parece tão sacrificante, não é verdade? Uma vez incorporados, os conselhos, facilmente tornam-se hábitos.